Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

Петербуржцам предложили придумать имя парку на месте «Судебного квартала»

Арт-парк на Петроградке
Фото © Пресс-служба администрации губернатора Петербурга

Будущему зелёному пространству в Петроградском районе города посвятили отдельный сайт.

В четверг, 4 июля, в Сети запустили портал, посвящённый проекту арт-парка, который планируют создать на Петроградской стороне рядом с проспектом Добролюбова. На нём проходит онлайн-голосование за лучшее имя для территории.

В настоящее время на сайте уже есть 24 возможных названия для планируемой зелёной зоны. Среди них – «Петровский», «Сердце Петербурга», «Пальмира», «Европа», «Парадиз», «Ливадийский парк», «Императорский», «Парк надежды» и другие. Также пользователи могут предложить собственное наименование.

По предварительным результатам опроса, лидирует вариант «Тучков буян» – ему отдали предпочтение 29% респондентов. Отметим, интернет-площадка не показывает, сколько всего человек поучаствовало в выборе имени для парка.

Согласно информации на портале, онлайн-обсуждение обустройства территории на Петроградской стороне инициировал Санкт-Петербургский союз архитекторов.

Напомним, проект арт-парка на месте так и не построенного комплекса зданий Верховного суда РФ одобрил президент России Владимир Путин. В середине мая власти Петербурга пообещали обсудить будущее зелёной зоны с горожанами и учесть их пожелания насчёт благоустройства площадки.