Санкт-ПетербургПасмурно+11°C

На Васильевском кандидату в муниципалы пришлось обратиться в полицию из-за агитации

галкина
Фото © vk.com/o.galkina

В Василеостровском районе города в предвыборной гонке продолжают встречаться нарушения, рассказала одна из участниц процесса в соцсетях.

В понедельник, 19 августа, стало известно, что накануне в Петербурге кандидат в муниципальные депутаты по округу Морской Ольга Галкина обратилась в полицию из-за незаконной агитации, которая ведётся от её имени.

В выходные дни на Васильевском острове неизвестные массово расклеили плакаты, в которых от лица Галкиной рассказали о «тёмных пятнах» в биографии её соперников. Эта агитация провисела недолго, общественники из группы «Защитим острова Васильевский» успели заметить и снять её. Однако теперь эта кампания при наличии жалоб может стоить Галкиной регистрации в муниципальные депутаты.

«Все, кто с нами когда-то работал, знают, что это совершенно не наши методы. Это, понятно, заказуха. Я предполагаю, что это идёт от пригожинских политтехнологов (эксперты по проведению выборов, которых связывают с интересами бизнесмена Евгения Пригожина, — прим. ред.). У нас в округе зарегистрированы три команды — самовыдвиженцев "Защитим остров Васильевский", чьим представителям я являюсь, команда от "Единой России" и несколько самовыдвиженцев с ними под брендом "Я люблю Васильевский" и третья команда от ЛДПР. Что касается "Я люблю Васильевский" и ЛДПР, они все замечены в участии в каких-то проектах с пригожинскими политтехнологами», — рассказала «Форпосту» Галкина.

Она отметила, что сегодня также подаст жалобу в ИКМО.

Напомним, это не первый подобный случай на Васильевском острове в ходе муниципальной кампании 2019 года. В начале августа на территории округа Остров Декабристов появились объявления с призывами не голосовать на предстоящих выборах за действующего главу МО Владимира Барканова и его команду. На листовках с этим текстом стоял логотип группы, занимающейся защитой парка на Смоленке, хотя сами общественники отрицали причастность к подобным материалам. Появлялись на острове и «чёрные» листовки от имени самого Барканова, к которым он, по его словам, также не имел отношения.