Санкт-ПетербургЯсно+7°C

В ЗакС внесли предложение официально защитить от застройки парк Малиновка

парк Малиновка
Фото © Зелёная Коалиция Петербурга/vk.com/greencospb

В Северной столице давний градозащитный вопрос получил новый вариант решения, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В понедельник, 19 августа, стало известно, что в Законодательное собрание Петербурга внесли законопроект о включении парка Малиновка в число зелёных насаждений общего пользования. Инициатива принадлежит врио губернатора Александру Беглову.

Чиновник также предложил увеличить саму территорию парка на 1,8 гектара, для этого в его состав включат участок между проспектом Энтузиастов, улицей Передовиков, проспектом Косыгина и Индустриальным проспектом.

В Смольном отметили, что на данный момент показатель обеспеченности зелёными участками в Красногвардейском районе, где расположен парк, недостаточен. А такой ход помог бы частично решить эту проблему.

Напомним, защита Малиновки тянется с 2011 года. Тогда власти города решили отдать зелёный участок под строительство церкви. Местные жители проводили митинги, собирали подписи против застройки и обращались в суд. В итоге в Смольном от идеи отказались. Чиновники подготовили поправки в Генплан, которые могли бы защитить зону, но их отказался принимать ЗакС.