Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C

Антимонопольщики усмотрели нарушение закона о рекламе в квитанциях «Петроэлектросбыта»

нарушающая закон о рекламе квитанция
Фото © spb.fas.gov.ru

В Северной столице коммерческую рекламу попытались замаскировать под социальную, сообщили «Форпосту» в УФАС по Петербургу.

Во вторник, 20 августа, стало известно, что сотрудники петербургского управления Федеральной антимонопольной службы возбудили дело по признаками нарушения закона о рекламе в отношении акционерного общества «Петроэлектросбыт».

Основанием для этого послужило обращение горожанки, которая получила от энергетической компании квитанцию об оплате электроэнергии, содержащую рекламное сообщение сети социальных аптек «Столички».

Над ним содержалась информация, что часть средств от этой рекламы будет якобы направлена на поддержку детской городской больницу №17. При этом далее были указаны контактные данные для потенциальных рекламодателей.

В законе о рекламе прописано, что на платёжных документах для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги не допускается размещение рекламы – как на лицевой, так и оборотной сторонах. Однако подобное правило не распространяется на социальную рекламу и справочно-информационные сведения.

Дело «Петроэлектросбыта» рассмотрят на специальном заседании 2 сентября.

Напомним, в конце прошлого месяца УФАС по Петербургу изучило жалобы на два аукциона на оказание услуг по новогоднему и рождественскому оформлению Северной столицы.