Санкт-ПетербургЯсно+7°C

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции северного участка КАД

КАД
Фото © ФКУ Упрдор "Северо-Запад"

Скоростная магистраль Северной столицы приобретёт завершённый вид, говорится на сайте госучреждения.

Во вторник, 20 августа, стало известно, что Главгосэкспертиза России повторно рассмотрела и одобрила проектно-сметную документацию последнего этапа реконструкции северного участка петербургской кольцевой дороги.

В ближайшее время отрезок скоростной трассы от станции Горская до Приозерского шоссе общей протяжённостью 25,3 километра будет расширен с четырёх до шести полос – по три в каждую сторону. По оценке дорожников, это сможет увеличить его пропускную способность с 79 до 124 тысяч автомобилей в сутки.

Третий этап работ предполагает реконструкцию участка кольцевой автодороги длиной 11 километров. Помимо увеличения количества полос, дорожники заменят водоотводные сооружения и части съездов в районе станции Горская и в месте её пересечения с ЗСД.

Предусмотрена также перестройка транспортной развязки КАД с Выборгским шоссе, включая ремонт путепровода на съезде Горская – Петербург, там будут построены технологический разворот, пункт приёма снега, а также отремонтированы два путепровода на первом километре.

Кроме того, проект предполагает строительство шумозащитных экранов на развязках и в зоне примыкания к кольцевой автодороге населённых пунктов и дачно-садовых товариществ. У двух лестничных сходов на путепроводе, проходящем над Приморским шоссе, железной дорогой Петербург – Белоостров и улицей Большая Горская установят подъёмные платформы с вертикальным перемещением для людей с инвалидностью.

Деньги на перечисленные работы выделены из средств федерального бюджета.

Напомним, реконструкция северного участка петербургской кольцевой автодороги должна завершиться к 2020 году.