Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C

На Большой Конюшенной покупательница ДЛТ бросила машину посреди дороги

БМВ у ДЛТ
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Центральном районе города автоледи на иномарке решила пощекотать нервы пешеходам и автомобилистам, сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Днём во вторник, 20 августа, в центре Петербурга припаркованная посреди проезжей части дорогостоящая машина спровоцировала пробку.

«На Большой Конюшенной улице женщина оставила свой BMW вторым рядом и пошла за покупками в ДЛТ. Движение встало, автобусу с туристами не проехать», — описал подробности произошедшего Евгений Строгий.

Участники группы разделились, комментируя дорожную ситуацию. Одни попытались придумать беззаботной автоледи «оправдание», объяснив тем самым её поступок, а другие предложили варианты воздействия на подобных нарушителей.

«Она же сломалась. В ДЛТ за запчастями пошла, а вам лишь бы обвинить!» — в шутку предположил Артём Белов.

«Лишать прав таких водителей», — выступил с предложением Тимофей Теслин.

«Это нормальная тема для Конюшенной. Пока не начнут штрафовать, там ничего не изменится», — отметил Александр Башкиров.

Согласно данным онлайн-сервиса «Яндекс.Пробки», движение транспорта по Большой Конюшенной улице полностью парализовано, машины едут со скоростью, не превышающей трёх километров в час. Помимо этого, транспортные заторы начинают собираться и на примыкающих к ней Конюшенном, Шведском и Волынском переулках, а также Невском проспекте.

Напомним, в конце прошлого месяца каршеринговый автомобиль на большой скорости врезался в пассажирскую остановку на пересечении проспекта Большевиков и улицы Тельмана. За рулём была женщина, которая, по словам очевидцев, еле-еле стояла на ногах.