Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

На развязке КАД с дорогой Петербург – Матокса на год перекроют полосу

перекрытие КАД
Фото © Пресс-служба Упрдор «Северо-Запад»

В Северной столице на участке скоростной магистрали частично ограничат движение, сообщили «Форпосту» в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Во вторник, 20 августа, стало известно, что на развязке КАД с автодорогой Петербург – Матокса на целый год перекроют одну полосу.

«В период с 21 августа 2019 года по 15 июня 2020 года будут перекрыты для движения автомобильного транспорта полоса безопасности и первая полоса. По второй, третьей и четвёртой полосам будет введено ограничение скоростного режима до 50 км/ч», — сообщил «Форпосту» начальник территориального ситуационного центра Упрдор «Северо-Запад» Илья Пузыревский.

Ограничения связаны с подключением международного автомобильного вокзала в составе транспортно-пересадочного узла «Девяткино» к КАД.

Для безопасности автомобилистов перекрытый участок кольцевой автодороги оснастят предупреждающими дорожными знаками, сигнальными фонарями дежурного освещения, а также водоналивными барьерами.

Напомним, сегодня Главгосэкспертиза России повторно рассмотрела и одобрила проектно-сметную документацию последнего этапа реконструкции северного участка КАД. Отрезок скоростной трассы от станции Горская до Приозерского шоссе будет расширен до шести полос.