Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Петербургские следователи не подтвердили избиения полицейским кандидата в муниципалы

Полиция
Фото © Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В городе на Неве правоохранительные органы разобрались в скандальной новости, сообщило местное управление Следкома.

Во вторник, 20 августа, стало известно, что Следственный комитет по Петербургу отказался возбуждать уголовное дело после появления информации об избиении полицейским кандидата в депутаты МО Ульянка Елены Кондрашовой.

В минувшую пятницу, 16 августа, в соцсетях появилось сообщение, что Кондрашова попала в больницу после того, как пообщалась с участковым.

По версии кандидатки, её волонтёр раздавала агитационные листки на улице, это не понравилось одному из конкурентов петербурженки по муниципальной кампании, поэтому он обратился в полицию. На место событий выехал страж порядка, приехала и сама Кондрашова. Она утверждает, что представитель закона отобрал у неё телефон и ударил её. Женщина обратилась за помощью к медикам и написала заявление в полицию.

«Следствием проведён большой объём проверочных мероприятий, направленных на установление объективной картины произошедшего. (…) Распространённые в социальных сетях и средствах массовой информации сведения о нападении в Санкт-Петербурге сотрудника полиции на кандидата в муниципальные депутаты не соответствуют действительности», — говорится в сообщении петербургского Следкома.

Правоохранители уточнили, что провели опрос свидетелей, самой Кондаршевой и врача больницы, куда она поехала после произошедшего конфликта.

Напомним, в ходе муниципальной кампании 2019 года в Петербурге несколько раз появлялись новости о нападениях или драках. Так, неизвестные дважды избивали одного из лидеров местного штаба Алексея Навального Александра Шуршева. В июле у избиркома МО Сергиевский на улице Есенина от погони пришлось уходить журналисту, который делал репортаж о работе ИКМО, его преследовали 15 человек.