Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Роспотребнадзор не нашёл сальмонеллы в петербургской пиццерии

Химия
© Общественное достояние

В Петроградском районе города проверка общепита не подтвердила наличия опасных бактерий, говорится на сайте управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Во вторник, 20 августа, стали известны итоги проверки петербургского кафе Chorizo pizza, которую осуществили сотрудники территориального отделения Роспотребназора. Ранее в СМИ появилась информация о сальмонеллёзной инфекции у четверых детей, которые побывали в этом заведении.

Как уже сообщалось ранее на сайте уполномоченной по правам ребёнка в Петербурге Светланы Агапитовой, предварительное обследование общепита выявило нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В надзорном ведомстве уточнили в чём именно они заключались.

«Нарушения выявлены в части несоблюдения поточности технологических процессов и дезинфекционного режима, отсутствия необходимого набора помещений и оборудования. Они могли способствовать реализации пищевого пути передачи при кишечных инфекциях», — говорится на сайте Роспотребнадзора.

Однако результаты исследования пищи и обследования сотрудников кафе не выявили возбудителя сальмонеллёза. Расследование продолжается, добавили в ведомстве.

На основе проведённой проверки в отношении владельцев кафе Chorizo pizza — ООО «СтритФуд» — составлен протокол о временном запрете работы. Его направили в Петроградский районный суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности.

Управление Роспотребнадзора по Петербурге также выразило готовность выступить на судебном заседании в защиту пострадавших детей, чтобы их семьи смогли получить компенсацию за нанесение морального и материального вреда.

Напомним, информация о госпитализации четверых детей после посещения общепита на Петроградской стороне накануне появилась на интернет-портале петербургского детского омбудсмена. По его данным, результаты предварительных анализов показали, что юные посетители кафе заразились сальмонеллой, съев сырое яйцо, которое, предположительно, было использовано при приготовлении торта «Тирамису».