Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Тихонова продолжила заочный спор с Бегловым о нужности митинга в защиту парка Малиновка

тихонова
Фото © Пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга

В Северной столице полемика кандидатов в губернаторы вышла за пределы теледебатов.

Во вторник, 20 августа, в Петербурге начал разворачиваться новый спор вокруг парка Малиновка. Претенденты на главный городской пост не могут решить, актуален ли этот вопрос и стоит ли выходить из-за него на митинг.

Депутат петербургского ЗакСа Надежда Тихонова считает, что горожанам нельзя расслабляться после слов чиновников о том, что проблема закрыта. По её мнению, подобные заявления петербуржцам уже приходилось слышать не раз.

«Мы не забыли, как то же самое нам говорил бывший губернатор [Георгий] Полтавченко и бывший вице-губернатор [Игорь] Албин. Никто из них свои обещания не выполнил. Но именно их однопартийцы в ЗакСе раз за разом отклоняли поправки по возвращению участка в рекреационную зону», - написала в соцсети Тихонова.

Она добавила, что запланированный митинг будет посвящён проблемам не только парка Малиновка, но и сохранению всех зелёных участков в Петербурге.

Напомним, минувшим утром в ходе дебатов Тихонова призвала горожан выходить на митинг. На это отреагировал врио градоначальника Александр Беглов, он предложил зрителям этого не делать, поскольку, по его словам, вопрос уже решён и не требует протестов.

В 2011 году городские власти решили отдать участок в парке Малиновка под строительство церкви. Местные жители выступили против, они проводили митинги, собирали подписи против застройки и обращались в суд. В итоге в Смольном от идеи отказались. Чиновники подготовили поправки в Генплан, которые могли бы защитить зону, но их отказался принимать ЗакС. Накануне чиновники вновь направили в парламент предложение включить спорную землю в число ЗНОП.