Санкт-ПетербургПасмурно+11°C

В МО Народный кандидат от «Единой России» отказалась от участия в выборах после жалобы оппозиции

документы
© Общественное достояние

Участники избирательной кампании Северной столицы продолжают искать поводы для ликвидации конкурентов, сообщили «Объединённые демократы» в соцсети.

Во вторник, 20 августа, стало известно, что в МО Народный в Петербурге сложилась неординарная ситуация: кандидату от оппозиции удалось добиться снятия с выборов соперницы, идущей от «Единой России».

Претендент на депутатский мандат Дмитрий Горохов подал в ТИК №5 жалобу. Он указал, что в округе Народный избраться в муниципалы пытается директор одной из районных школ Вера Брюховецкая, а в местном избиркоме членами с решающими голосами оказались её подчинённые. Такой конфликт интересов противоречит закону.

Территориальная комиссия с доводами согласилась и приостановила полномочия указанных членов ИКМО. Брюховецкая с выборов снялась.

Напомним, в петербургской муниципальной кампании 2019 года кандидаты в местные депутаты регулярно пытаются снять друг друга с выборов. Они подают жалобы в ГИК или иски в суды, указывая на нарушения в действиях своих конкурентов. Таким образом возможности попасть в избирательный бюллетень накануне лишилась одна из наиболее активных защитниц Муринского парка Мариана Бакан.