Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C

В «Петроэлектросбыте» не согласились с обвинением УФАС в нарушении закона о рекламе

петроэлектросбыт
Фото © vk.com/АО "ПЕТРОЭЛЕКТРОСБЫТ"

Представители ресурсоснабжающей организации изложили свою позицию относительно проверки антимонопольщиков.

Во вторник, 20 августа, в «Петроэлектросбыте» прокомментировали информацию о незаконном размещении рекламы на квитанциях.

В энергетической компании заявили, что «платёжка» с коммерческим сообщением, на которую ссылаются антимонопольщики – это счёт за потреблённую электроэнергию годичной давности, который был выставлен за апрель 2018 года, а не за май 2019 года, как утверждают в УФАС по Петербургу.

«В момент выставления квитанции закон, запрещающий размещать коммерческую рекламу на счетах ЖКХ, ещё не вступил в силу», — объяснили в «Петроэлектросбыте».

В компании отметили, что с момента вступления закона в силу реклама на квитанциях не размещается, а также добавили, что с августа прошлого года все петербуржцы получают запечатанные счета за электроэнергию в виде конвертированных мейлеров, напечатанных на белой, а не на голубой бумаге.

Напомним, ранее сотрудники управления Федеральной антимонопольной службы по Петербургу сообщили, что энергетическая компания «Петроэлектросбыт» подозревается в нарушении закона о рекламе. Было возбуждено дело, которое планируют рассмотреть на специальном заседании в начале осени. По данным антимонопольщиков, ресурсоснабжающая организация незаконно разметила на своих квитанциях рекламу сети социальных аптек.