Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Беглов поручил оборудовать парки скворечниками

скворечники
Фото © pixabay.com

В городе на Неве задумались о комфорте пернатых, сообщил «Интерфакс».

В среду, 21 августа, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов поручил установить во всех парках скворечники, «чтобы птицам было удобно». Он заявил об этом во время осмотра работ по благоустройству в Пионерском парке.

«Когда будут проводить там работы, их важно не распугать, нужно сделать для них кормушки. Живность надо сохранять. Я дал команду во всех парках обязательно установить скворечники, чтобы птицы могли посещать эти парки, чтобы им тоже было удобно. Мы не должны уничтожать их среду, а, наоборот, должны создавать благоприятную», — сказал он.

Чиновник упомянул и о том, что в соседнем с Пионерским парке Академика Сахарова тоже планируется благоустройство. Он вспомнил, что в этой зелёной зоне живут белки.

Всего, по словам временного губернатора, в 2019 году в Петербурге отремонтируют 145 уличных общественных пространств — скверов, дворов, парков.

Напомним, ранее Беглов подписал поручение о включении в городскую программу реконструкции зелёных зон парка Малиновка. Спорный объект будут улучшать в 2020 году.