Санкт-ПетербургПасмурно+0°C

Смольный пообещал благоустроить парк Малиновка в 2020 году

Малиновка
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве улучшат условия для отдыха на улице, сообщили «Форпосту» в местном правительстве.

В среду, 21 августа, стало известно, что петербургский парк Малиновка реконструируют в 2020 году. Врио губернатора Александр Беглов дал поручение включить этот объект в специальную программу.

Всего на благоустройство зелёных территорий в 2019 году выделили четыре миллиарда рублей, это в три раза больше, чем годом ранее. Деньги на улучшение парков и скверов также должны направить и муниципалы.

Смольный сообщил, что в следующем году власти собираются реконструировать Приморский парк Победы. Беглов распорядился уделить особое внимание детским и спортивным площадкам.

Напомним, накануне во время телевизионных дебатов кандидатов в губернаторы Петербурга претенденты на главный городской пост не смогли решить, кто из них приложил больше усилий для сохранения городских зелёных зон. Спор развернулся именно из-за парка Малиновка. Депутат Надежда Тихонова призвала горожан выходить на митинг в его защиту, а Александр Беглов парировал, что это не имеет смысла, ведь проблема решена.

В 2011 году городские власти решили отдать часть парка Малиновка под строительство церкви. Местные жители выступили против. В итоге в Смольном от идеи отказались. Чиновники подготовили поправки в Генплан, которые могли бы защитить зону, но их отказался принимать ЗакС. В августе 2019 года чиновники вновь направили в парламент предложение включить спорную землю в число ЗНОП, однако пока что поправка не рассмотрена.