Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Петербургское небо в честь ЗВО украсят «Мальва», «Ассоль» и «Рубин»

салют
© Общественное достояние

В Северной столице праздник военнослужащих закончится пиротехническим шоу, рассказали «Форпосту» в пресс-службе Западного военного круга.

В среду, 21 августа, стало известно, что небо Петербурга озарят салютом в честь празднования 155-летия создания ЗВО. Представление начнётся в десять часов вечера 22 августа.

За десять минут произведут 30 артиллерийской залпов. Стрельба будет вестись с набережной у Петропавловской крепости. Одновременно с этим в небо выпустят около трёх тысяч фейерверков. В частности, раскроются «Мальва», «Ассоль», «Рубин» и другие типы огней.

Отметим, в составе Западного военного округа числятся Балтийский флот, общевойсковые и танковая армии, Ленинградская армия ВВС и ПВО, соединения материально-технического обеспечения, отдельные воинские части. Войска и силы его распределены в 25 регионах страны, а главный штаб находится в Северной столице.

Напомним, в день праздника ЗВО на Петроплавской крепости будет работать выставка новейшего вооружения. О каждом экспонате будут рассказывать офицеры и солдаты.