Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Путин: благодаря электронным визам количество финских туристов в Петербурге и Ленобласти возрастёт

Путин
Фото © kremlin.ru

Российские власти намерены восстановить полноценные отношения с Евросоюзом, говорится в сообщении на сайте Кремля.

В среду, 21 августа, президент России Владимир Путин заявил, что ожидает роста числа финских туристов после введения электронных виз на территории Петербурга и Ленобласти. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам встречи с главой Финляндии Саули Ниинистё.

«Неизменно высок и уровень туристических обменов между нашими странами. Полагаем, что количество финнов, посещающих нашу страну, заметно возрастёт после того, как с 1 октября Россия начнёт выдавать гражданам Евросоюза электронные визы бесплатно и без посещения консульства для поездки в Санкт-Петербург и Ленинградскую область», — заявил лидер российского государства.

Путин отметил, что в прошлом году в Финляндии побывали около 3,5 миллиона жителей России. В то же время около миллиона финских граждан увидели достопримечательности российских городов.

Напомним, в середине июля президент РФ подписал указ об электронных визах, которые будут действовать на территории Петербурга и Ленобласти. По новым правилам, иностранцы должны оставить заявку не позднее чем за четыре дня до визита в страну.