Санкт-ПетербургЯсно+7°C

СОБР приезжал в «Автодом Пулково» по делу о крупном мошенничестве

Мерседес
© Общественное достояние

В автоцентре на территории Московского района города работали правоохранительные органы.

Как стало известно «Форпосту» 21 августа, в Петербурге бойцы СОБР приезжали в «Автодом Пулково» на Пулковском шоссе, 14. Их интересовали документы автоцентра.

Визит силовиков связан с делом о мошенничестве в сфере строительного бизнеса, в частности, с предполагаемым организатором махинаций бизнесменом Евгением Панасюком. По версии следствия, часть своих незаконно заработанных денег он потратил на покупку автомобиля Aston Martin и Мerсedes-Benz S63 AMG.

По данным «Фонтанки», немецкую иномарку предприниматель приобрёл в автоцентре на Пулковском шоссе. Согласно информации «Автодома Пулково», цены на данную модель Мerсedes-Benz начинаются от 10 миллионов рублей.

Евгения Панасюка задержали в конце июля этого года. Вскоре суд отправил его под стражу. По предварительной информации, бизнесмен вместе со своими пособниками зарабатывал на махинациях около 30 миллионов рублей в месяц.

Напомним, поимке возможных аферистов предшествовала череда обысков в петербургских квартирах и бизнес-центрах. Тогда сообщалось, что трое из задержанных - петербуржцы, одна женщина приехала в Петербург из Перми, ещё один мужчина - уроженец Челябинской области.