Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Амосов назвал идею объединения Петербурга и Ленобласти вредной

амосов
Фото © Пресс-служба Законодательного Собрания Петербурга

Один из претендентов на главный городской пост Северной столицы назвал преимущества соседнего региона.

В четверг, 22 августа, кандидат в губернаторы города на Неве Михаил Амосов на своём брифинге рассказал, почему Петербургу и Ленобласти не стоит объединяться в один субъект РФ. По мнению политика, это плохо скажется на развитии области.

Амосов объяснил, что соседям необходимо работать вместе, что губернаторы должны находиться в постоянном взаимодействии, но при этом Петербургу и Ленобласти стоит оставаться разными регионами. Политик предположил, что в случае объединения возникнет ситуация, при которой основная часть общего бюджета будет тратиться на развитие Северной столицы, а отдалённые районы области будут страдать от недофинансирования.

Кандидат добавил, что у Ленобласти есть свои преимущества — например, более развитое самоуправление, лучшие условия для ведения бизнеса. По мнению Амосова, объединение неизбежно повлечёт за собой определённые последствия и для этих сфер, и не факт, что они будут положительными.

Напомним, вопрос развития взаимоотношений Петербурга и Ленобласти регулярно обсуждается, периодически в ходе этих разговоров звучит идея объединения регионов. Кандидаты в губернаторы Северной столицы также в своих программах писали о проблемах работы с соседями.