Санкт-ПетербургПасмурно+11°C

Дисквалификация на два матча не стала для Семака неожиданностью

Сергей Семак
Фото © fc-zenit.ru

Наставник сине-бело-голубых прокомментировал полученное им наказание.

В четверг, 22 августа, главный тренер «Зенита» Сергей Семак заявил, что решение Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) о его дисквалификации на два матча не стала для него неожиданностью.

«Есть регламент, есть закон, поэтому принимаем наказание. Будем готовиться к игре, работать. В общем, делать то, что должны, — заниматься прямыми обязанностями», — заявил специалист на пресс-конференции, посвящённой матчу с «Уфой».

Наставник петербургского клуба отметил, что пока не знает, кто будет исполнять его функции на встрече с командой из Башкортостана.

Накануне КДК РФС принял решение отстранить Семака на две игры, но на одну из них – условно. Такое наказание он получил за оскорбительное высказывание в адрес главного арбитра встречи с «Ахматом» Александра Матюнина.

Напомним, «Зенит» также получил штраф в 400 тысяч рублей за драку болельщиков с ОМОНом на стадионе «Газпром Арена» в перерыве матча с «Краснодаром». Футбольные эксперты посчитали, что петербургский клуб не обеспечил безопасность на своей площадке, кроме того, их не устроило поведение фанатов.