Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C

ГИК Петербурга встретится с кандидатами в губернаторы для обсуждения «дачных участков»

гик
Фото © st-petersburg.izbirkom.ru

В городе на Неве постараются успокоить противников непопулярного избирательного эксперимента.

В четверг, 22 августа, стало известно, что в будущую субботу глава петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко проведёт встречу с кандидатами в губернаторы города, недовольным открытием экстерриториальных участков для голосования.

Об этом на своём брифинге рассказал один из претендентов на кресло градоначальника Михаил Амосов. Он уточнил, что получил приглашение минувшим утром.

Депутат снова подчеркнул, что считает идею выбирать губернатора Петербурга на дачах других регионов странной. Политик отметил, что подозрительным выглядит сама карта будущих избирательных пунктов.

«Борьба продолжается, мы не складываем оружие», — подытожил он.

Отметим, накануне во время заседания Центризбиркома его руководитель Элла Памфилова попросила Миненко провести такую встречу.

Напомним, петербургская ГИК решила в рамках эксперимента на губернаторских выборах 8 сентября открыть более 70 участков в Псковской и Ленинградской областях. Все они будут расположены в садоводствах, однако не будут оборудованы видеонаблюдением и комплексами обработки избирательных бюллетеней. Это смущает трёх из четырёх кандидатов в градоначальники. Против выступает и ЦИК. Однако Горизбирком остаётся при своём мнении.