Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

«Метрострой»: речи о переносе открытия станций Фрунзенского радиуса нет

проспект славы
Фото © Форпост Северо-Запад /

Генподрядчик строительства петербургского метро рассчитывает запустить новые объекты в запланированное время.

В четверг, 22 августа, в «Метрострое» заявили, что три новые станции Фрунзенского радиуса метрополитена Северной столицы откроют в срок.

В строительной компании уточнили, что 31 августа – день окончания работ на объектах, после этого будет принято решение по допуску пассажиров в вестибюли.

«Речи об откладывании или переносе нет. Речь идёт о том, какое число выбрать для открытия. Может понадобиться день, два на устранение каких-то замечаний, но это совершенно рабочий момент. В целом станции откроют в первых числах сентября, а может, и первого сентября», —рассказали «Форпосту» в «Метрострое».

Сегодня городские СМИ со ссылкой на врио губернатора Петербурга Александра Беглова написали, что новые станции откроют в течение первого осеннего месяца. При этом ранее власти Северной столицы неоднократно обещали, что «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» будут доступны для пассажиров 1 сентября.

Позже в Смольном уточнили, что готовность новых станций Фрунзенского радиуса – 95%. Точную дату запуска движения по новому участку объявят после его окончательной приёмки, которая состоится 30 августа. Согласно дополнительному соглашению с «Метростроем», все работы должны быть завершены к сентябрю, подчеркнули в городской администрации.

Напомним, накануне появилась информация, что мозаичное панно «Афганистан» на станции «Проспект Славы» испортили из-за спешки. По словам художников, они замазывают пустоты цементным раствором, поверх которого краской дорисовывают недостающие элементы.