Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В «Метрострое» прокомментировали заявления о порче панно на «Проспекте Славы»

панно Афганистан на проспекте Славы
Фото © Форпост Северо-Запад /

Работа над мозаикой на объекте Фрунзенского радиуса ведётся без нарушений, рассказали «Форпосту» в пресс-службе строительной компании.

В четверг, 22 августа, в компании «Метрострой» прокомментировали ситуацию с испорченным панно «Афганистан» на строящейся станции метро «Проспект Славы» в Петербурге.

В компании заявили, что над рисунком трудятся художники ООО «Тесер» и что организация не получала никаких претензий о повреждении изображения. Также в «Метрострое» уточнили, что, согласно контракту, «Тесер» получил аванс, а остальную часть денег выплатят после окончания работ.

панно Афганистан на проспекте Славы
Фото © Форпост Северо-Запад /

«Сейчас над панно работают художники, они доводят его до ума, чтобы успеть к 1 сентября завершить работы», — рассказали в организации.

Отметим, накануне гендиректор компании «Тесер» Егор Быстров рассказал «Форпосту», что рабочие «Метростроя» в попытках доделать работу до 1 сентября начали замазывать цементом пустоты между 40 блоками панно, а поверх наносить краску. О происшествии проинформировали вице-губернатора Эдуарда Батанова, который, по их данным, знает об этой ситуации, но сделать ничего не может.

Напомним, сегодня врио губернатора Петербурга Александр Беглов осмотрел строящиеся станции Фрунзенского радиуса. Во время проверки он заявил, что объекты откроют не 1 сентября, а в течение месяца.