Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В Петербурге у гостьи из Великого Новгорода изъяли 10 килограммов наркотиков

Марихуана
© Общественное достояние

В Центральном районе города обнаружили крупную партию запрещённых веществ, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно в четверг, 22 августа, накануне на проспекте Бакунина в Петербурге задержали 42-летнюю приезжую из Великого Новгорода. В её автомобиле были найдены банки и вёдра с наркотической субстанцией растительного происхождения.

Как уточнили в региональном МВД, продавщицу запрещённых препаратов вычислили в результате оперативного мероприятия «Проверочная закупка». Правоохранители взяли злоумышленницу с поличным после того, как та передала покупателю трёхлитровую банку. В ней оказалось более 30 шприцов с подозрительным содержимым.

В машине женщины нашли ещё девять банок и три пластиковых ведра, в которых лежали пакеты с похожим веществом. Изъятое направили на экспертизу. Исследование показало, что в упаковках находился растительный наркотик.

В отношении гостьи из Великого Новгорода возбудили уголовное дело по 228.1 статье УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Напомним, два дня назад в деревне Куттузи в Ленобласти задержали молодого мужчину. У него дома оперативники нашли пакет с растительным наркотиком массой около 200 граммов.