Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

В Ропше накрыли нарколабораторию и задержали химика из Петербурга

наркотики
© Общественное достояние

В Ломоносовском районе 47-го региона подпольно создавали дурман, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В четверг, 22 августа, стало известно, что полицейские прикрыли нарколабораторию по производству синтетического наркотика в ангаре на территории посёлка Ропша.

В помещении хранились 40 канистр с жидкостью общим объёмом 800 литров. Экспертиза показала, что в них растворили наркотическое вещество химического происхождения примерно по полкилограмма на канистру. Кроме того, правоохранители изъяли лабораторное оборудование и химические реактивы.

По подозрению в изготовлении запрещённых веществ силовики задержали 29-летнего петербуржца. По версии полиции, мужчина выполнял роль химика на производстве.

Возбуждено уголовное дело по 30 и 228.1 статьям УК РФ (покушение на незаконное производство наркотических средств). Сейчас силовики разыскивают подельников молодого человека и устанавливают каналы сбыта наркотического средства.

Напомним, накануне в Петербурге у гостьи из Великого Новгорода изъяли 10 килограммов наркотиков. Задержали женщину при передаче товара покупателю.