Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C

Амосов: Петербургу нужно пять миллиардов на решение проблемы детских садов

Амосов
Фото © amosov2019.ru

Один из кандидатов в градоначальники нашёл экономические аргументы для своей социальной задумки, сообщили «Форпосту» в его пресс-службе.

В пятницу, 23 июля, кандидат в губернаторы Петербурга Михаил Амосов заявил, что бюджет города позволяет уже с 2020 года начать выдавать предлагаемые им «детсадовские сертификаты». По его задумке, это будет специальная мера поддержки для родителей, чьим детям не нашли места в государственных дошкольных учреждениях.

По подсчётам Амосова, на реализацию этой идеи нужно 5,25 миллиарда рублей. Эти средства, по данным политика, можно найти, если сделать незначительное перераспределение средств адресной инвестиционной программы. В качестве аргумента политик напомнил, что в 2018 году данную программу не удалось исполнить на 29 миллиардов рублей.

Депутат отметил, что вопрос нехватки мест в детсадах сегодня активно обсуждают во властной элите. Он пообещал сосредоточить на нём особое внимание во время ближайших телевизионных дебатов.

Напомним, с аналогичным предложением в своей предвыборной программе выступила конкурентка Михаила Амосова — Надежда Тихонова. Подробнее о сходствах и отличиях стратегий кандидатов можно прочитать в материале «Форпоста».