Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

Беглов снова пропустил пятничные дебаты

дебаты
Фото © Телеканал Санкт-Петербург/скриншот

В городе на Неве желающие стать градоначальниками начали спорить о школах и поликлиниках.

В пятницу, 23 августа, врио губернатора Петербурга Александр Беглов не пришёл на дебаты со своими соперниками по предвыборной гонке. Он пропустил и предыдущую пятничную встречу. Его интересы в эфире не представляет и никто из доверенных лиц.

Это четвёртые дебаты претендентов на главный городской пост. Сегодня Михаил Амосов, Надежда Тихонова и Владимир Бортко будут обсуждать социальный блок вопросов — проблемы здравоохранения и образования.

Первым слово получил Михаил Амосов. Он рассказал о своей идее выдавать денежные сертификаты родителям, чьих детей не удалось определить в государственные детские сады.

Владимир Бортко не согласился с таким подходом. По его словам, в городе не хватает детских садов и школ, потому что это невыгодно застройщикам. Кандидат от КПРФ заявил, что корень проблемы лежит в коррупции, поэтому он вновь призвал менять систему управления города.

Надежда Тихонова, которая завершала первую часть программы, пришла на запись программы с Конституцией РФ. Она напомнила, что, согласно этому документу, Россия — социальное государство, которое обещает своим гражданам бесплатное образование и медицину. Однако, по её мнению, на практике это не выполняется. Она отметила, что в Петербурге как раз складывается такая ситуация. Тихонова заявила, что в городе крайне адресная социальная помощь. По её мнению, властям необходимо увеличить траты на социальный блок, чтобы ликвидировать данную проблему.

Напомним, ранее кандидаты в губернаторы обсудили экономические вопросы. На вторые дебаты, которые также происходили в пятницу, Беглов не пришёл. А во время последней встречи всех кандидатов в студии возникли горячие споры из-за градозащитной повестки. Политики пытались определить, кто сыграл большую роль в защите городских парков.