Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C

Четырбок попросил Беглова вернуть «Союзные крылья»

граффити союзные крылья
Фото © Telegram-канал Четырграм

Петербургский депутат пытается предотвратить международный скандал, следует из сообщения в его Telegram-канале.

В пятницу, 23 августа, депутат Законодательного собрания Денис Четырбок обратился к врио губернатора Северной столицы Александру Беглову с просьбой восстановить граффити «Союзные крылья», которое уничтожили после анонимной жалобы на портале «Наш Санкт-Петербург».

Четырбок подчеркнул, что рисунок стал символом дружбы народов России и Сирии, а администрация Кировского района, закрасившая арт-объект, не смогла разобраться в важности вопроса. Он обратил внимание врио губернатора на несколько обстоятельств.

«Первое — избирательность подхода к уничтожению граффити: почему какие-то изображения остаются, а какие-то — закрашиваются? Кто принимает такие решения и на каком основании? Уверен, что, прежде чем принимать решение о закрашивании, нужно узнать мнение жителей. А второе — это слепое следование чиновниками анонимным обращениям, которые не соответствуют мнению большинства жителей города», — заявил Четырбок.

По словам депутата, уничтожение граффити возмутило не только жителей района, но и сирийскую общественность.

Напомним, 29 июня, на улице Маршала Казакова в Петербурге появилось граффити «Союзные крылья», посвящённое дружбе российского и сирийского народов. Аналогичное изображение собирались нарисовать и в Дамаске. Однако в Петербурге работа художников не просуществовала и двух месяцев, районные власти закрасили её после анонимной жалобы.