Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В Петербурге отношения России и Сирии закрепили «Союзными крыльями»

граффити союзные крылья
Фото © Telegram-канал Четырграм

В Кировском районе города граффитисты представили флаги двух государств в необычном виде, сообщили в аппарате депутата Заксобрания Петербурга Дениса Четырбока.

В субботу, 29 июня, на улице Маршала Казакова в Петербурге появилось граффити «Союзные крылья», посвящённое дружбе российского и сирийского народов.

«Сколько верёвочке не виться, а конец будет. Граффити уже давно стало неотъемлемой частью нашей городской среды, и мы уверены, что борьба с уличным искусством, которое представляет художественную ценность, рано или поздно будет прекращена», – заявил депутат городского ЗакСа Денис Четырбок, присутствовавший на открытии арт-объекта.

Кроме главы комитета по законодательству, мероприятие посетили спикер петербургского парламента Вячеслав Макарова, член Совета Федерации Андрей Кутепов и почётный консул Сирийской Арабской республики в Петербурге Малаз Гхаза.

Ранее в Петербурге предложили на законодательном уровне легализовать граффити. Инициатором урегулирования вопроса об уличном искусстве стал Денис Четырбок.

Напомним, на днях в городе на Неве появился портрет неизлечимо больного экс-игрока ФК «Зенит» Фернандо Риксена. Таким образом фанаты сине-бело-голубых