Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В Колтушах появился трёхметровый валенок-путешественник

валенок-путешественник
Фото © Социальная сеть Instagram | @lera_looo

Во Всеволожском районе Ленобласти установили новый арт-объект, сообщили «Форпосту» в областном правительстве.

В субботу, 24 августа, стало известно, что в деревне Колтуши рядом с приходом Свято-Иоанновского храма появился валенок 379 размера. Он украшен цветами и называется «Цветущий луг». Его высота более трёх метров, длина стопы — два метра.

Автор проекта Валерия Лошак считает, что зимняя обувь из вяленой шерсти – символ подлинной России, с широкой душой и бескрайними просторами. Она также отмечает, что одна из целей арт-объекта – привлечь путешественников в Ленобласть.

«Валенок-путешественник будет стоять здесь в течении месяца. Дальше он поедет в Выборг и Приозерск. Было бы здорово, если люди фотографировались рядом с валенком и размещали в соцсетях пост с хештегом #путешествиеваленка. Я буду следить и авторов лучших фотографий обязательно отмечу призами и подарками», — рассказала художница.

Валенок уже побывал на выставках в Петропавловской крепости, в «Манеже», в Академии имени Штиглица и пространстве «Арт-Муза» в Петербурге. Он – точная копия валенка-рекордсмена, который находится на постоянной экспозиции в деревне Верхние Мандроги Подпорожского района Ленобласти и занесён в книги рекордов России и Гиннесса.

Напомним, прошлой осенью петербургская художница Ирина Романовская решила поддержать, пребывающих в московском СИЗО, футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Она отправила им валенки с их портретами.