Санкт-ПетербургЯсно+7°C

В Любашинском саду открылся новый фонтан с беседкой и мостиками

фонтан в Любляшинском саду
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | kalin_spb

В Калининском районе города на территории зелёной зоны реконструировали гидросооружение, сообщили в социальной сети «ВКонтакте» представители местной администрации.

В субботу, 24 августа, в Любашинском саду в Петербурге открыли новый фонтан.

В торжественной церемонии приняли участие жители и гости Калининского района, а также представители различных уровней власти Северной столицы. Среди них – временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов, вице-губернатор Максим Шаскольский, глава местной администрации Василий Пониделко и другие. В числе присутствующих на мероприятии оказался и врио гендиректора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Станислав Протасов.

Новый фонтан отличается оригинальным оформлением, не свойственным привычным стандартам подобных гидросооружений. В его центре установлена беседка, к которой прямо над поверхностью чаши с водой протянуты два мостика. Эту особенность фонтана выделили журналисты петербургских СМИ, окрестив его первым «пешеходным» фонтаном города на Неве.

Напомним, ранее врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что деньги на открытие нового фонтана в Любашинском саду выделили в результате оптимизации расходов ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Он подчеркнул, что средства вернули в бюджет из карманов «эффективных менеджеров» предприятия.