Санкт-ПетербургЯсно+7°C

В Петербурге отменили заезды звезды «Формулы-1» Даниила Квята

Формала 1
Фото © instagram.com/innaggb

В Адмиралтейском районе города не состоялось крупное спортивное событие.

Как стало известно в субботу, 24 августа, петербургские поклонники гонок серии «Формула-1» не дождались показательных выступлений гонщика Даниила Квята.
Они должны были пройти на Исаакиевской площади в рамках шоу Scuderia Toro Rosso Showrun, которое проводит компания Red Bull.

В день проведения события организаторы сообщили об отмене заездов.

«Команда в городе и готова к заездам, однако по независящим от нас причинам мы вынуждены изменить формат мероприятия. Все заявленные участники программы представят свою технику и пообщаются с гостями и зрителями на Исаакиевской площади, однако демонстрационные заезды не состоятся», - говорится в публикации на сайте компании.

В Red Bull отметили, что гости всё равно смогли полюбоваться гоночными машинами и пообщаться со спортсменами. Посетителям шоу продемонстрировали гоночный болид Toro Rosso Даниила Квята, мототехнику команды FMX13, гиперкар Flanker и грузовик победителя ралли «Шёлковый путь-2019».

https://www.instagram.com/p/B1jUKV6A5gM

Отметим, Даниил Квят - один из двух российских пилотов в истории гонок серии «Формула-1». В конце июля 2019 года он занял третье место на Гран-при в Германии.

Напомним, сегодня в Петербурге проходит байк-фестиваль «Мотостолица». Площадки мотоциклетного праздника расположились на Манежной площади и Кленовой улице.