Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

В Петербурге полиция прикрыла наркобизнес троих приятелей

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице нашли склад с килограммами запрещённых средств, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В субботу, 24 августа, стало известно, что в Петербурге прикрыли деятельность организованной группы, которая занималась изготовлением, хранением и продажей наркотиков и психотропов.

Организатором незаконного бизнеса оказался 32-летний петербуржец. При личном обыске при нём были обнаружены 20 тысяч евро, вырученные со сбыта наркотического вещества растительного происхождения, и мобильный телефон, с помощью которого он осуществлял преступную деятельность. Когда правоохранители отправились к нему домой, то нашли там более 40 килограммов запрещённых средств и свыше миллиона рублей в различной валюте.

Помимо этого, полиция поймала его 30-летнего и 38-летнего сообщников. Первый не имел преступного прошлого, его роль в «деле» определялась, как оптовый сбытчик. Второй – ранее судимый сотрудник магазина по продаже автозапчастей, он выполнял функции кладовщика. У обоих также обнаружили наркотики и психотропы.

Возбуждено уголовное по 228 статье УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Напомним, этим летом петербургский суд приговорил учителей химии и физики одной из школ города к 17 и 16 годам колонии строгого режима. Их признали виновными в создании преступной группы, организации нарколаборатории и торговле наркотиками.