Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C

Велосипедисты заставили понервничать автомобилистов на севере Петербурга

пробка
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Приморском районе города выходные для местных жителей начались с транспортного затора, сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В субботу, 24 августа, автомобилисты встретили утро в пробке из-за велопробега на севере Петербурга.

«Приморский стоит из-за велопробега. На Савушкина через Планерную не попасть: надо ехать через переезд. Большие пробки. В пробках стоит скорая. Зато люди на велосипеде покатаются. За городом это никак не сделать?» — написал анонимный пользователь в соцсети.

велосипедист
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

По информации городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры, ограничения движения с связи с проведением велопробега «Приморская восьмёрка» были сняты в 11:45.

По данным онлайн-сервиса «Яндекс.Пробки», по состоянию на половину первого дня в Приморском районе Петербурга движение транспорта практически полностью восстановлено.

Незначительные трудности с проездом автомобилисты испытывают только на Торфяной дороге, Планерной улице, Богатырском и Комендантском проспектах.

Напомним, в начале будущей недели в Петербурге введут новые ограничения движения. С 26 по 29 августа перекроют Невский проспект от Адмиралтейского проспекта до Малой Морской улицы.