Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

Петербургского активиста обвинили в поддержке фашизме от лица умершего ветерана

Агитация против Кена
Фото © twitter.com/daniilken

В Выборгском районе города применяют «чёрные» политтехнологии.

В воскресенье, 25 августа, жители МО «Светлановское» в Петербурге нашли в почтовых ящиках листовки с обвинениями в поддержке фашизма в адрес кандидата в муниципальные депутаты и активиста Даниила Кена. Об этом сам Кен рассказал в своём Twitter-аккаунте.

По его словам, агитационные материалы распространяет некое Общество патриотов Ленинграда, куда якобы обратился ветеран Великой Отечественной войны, блокадник Геннадий Смирнов. Он пожаловался на Кена, уточнив, что тот публиковал в социальной сети изображения с фашисткой символикой.

Также в листовке утверждается, что Даниил Кен опубликовал на YouTube видеоролик, в котором призывал горожан не ходить на патриотическую акцию «Бессмертный полк».

«И мы совершенно точно не должны допустить, чтобы во власть попали люди, поддерживающие фашизм. Не взяли Ленинград, не возьмут и Санкт-Петербург, и Светлановское», - говорится в объявлении.

По словам Кена, авторы агитации использовали фотографию настоящего ветерана ВОВ Алексея Головина, который, согласно открытым данным, умер в 2013 году в возрасте 92 лет. Некролог Головина опубликовали СМИ Тульской области. В нём сказано, что он служил в НКВД, воевал на фронтах Второй Мировой, а после войны работал в органах уголовно-исполнительной системы.

Политик добавил, что фотографии листовок ему прислал один из жителей округа.

Отметим, «Форпосту» не удалось найти подтверждений существования Общества патриотов Ленинграда.

Напомним, в середине августа Даниил Кен пожаловался в ИКМО Светлановское на кандидата в муниципальные депутаты от «Единой России» Анатолия Кораблёва. По его словам, он обнаружил агитацию за Кораблёва на двух сайта с порнографическим контентом.