Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

Пострадавшую в Турции петербурженку готовятся перевезти на родину

больница
© Общественное достояние

Жительница Северной столицы скоро может вернуться домой, сообщил ТАСС.

В воскресенье, 25 августа, стало известно, что 12-летнюю жительницу Петербурга, пострадавшую по время отдыха с родителями в отеле Sunhill в турецком Бодруме, в ближайшее время могут перевезти на родину.

Как рассказали изданию в администрации Северной столицы, это будет возможно только при условии, если у девочки не возникнет новых осложнений. В настоящий момент за её состоянием продолжают наблюдать как турецкие, так и российские медики. В течение нескольких дней они примут решение о транспортировке пострадавшей в Петербург, которую должны осуществить силами МЧС.

Отметим, согласно данным компьютерной томограммы, которую удалось провести врачам, маленькая петербурженка всё ещё находится в тяжёлом состоянии, несмотря на небольшие улучшения.

Напомним, накануне петербургские издания со ссылкой на мать пострадавшей девочки сообщали, что школьница вышла из критического состояния: врачам удалось нормализовать сердечный ритм и давление пациентки.

Неделю назад юная туристка отправилась купаться в бассейн отеля Sunhill в городе Бодрум в Турции, где её руку засосало в трубу. Чтобы достать девочку из воды её отцу и другим отдыхающим пришлось сломать трубопровод. В результате происшествия она впала в кому.