Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C

Пьяный выборжец лишился обреза и пистолета в схватке с соседом

оружие
© Общественное достояние

В Выборгском районе города вооружённый хулиган не смог совладать с безоружным соперником, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Как стало известно в воскресенье, 25 августа, накануне в Выборге местный житель попал в полицию после неудачного вооружённого нападения. Он хотел отомстить обидчику супруги, но вместо этого потерял пистолет и обрез ружья.

По данным «Форпоста», незадолго до конфликта 54-летняя горожанка поссорилась с 55-летним мужчиной на Заречной улице. Они поспорили из-за места выгула собак. Оскорблённая женщина пришла домой и пожаловалась своему 65-летнему мужу, работающему сторожем в одном из магазинов.

Решив поквитаться с врагом семьи, охранник вооружился газовым пистолетом ИЖ и отправился к дому неприятеля. После словесной перепалки оппонент пенсионера отобрал у него оружие, пообещав вернуть, когда тот протрезвеет.

Разъярённый сторож сходил домой за обрезом, вернулся к дому недруга и прикладом разбил стекло автомобиля «Нива», принадлежавшего 55-летнему выборжцу. Когда тот вышел на шум, горожанин выстрелил в него один раз, но промахнулся. Соперник не стал терять времени и скрутил нападавшего, отняв оружие и связав пожилого мужчину.

Воинственного пенсионера доставили в городскую больницу с травмами, полученными в ходе схватки. Изъятые пистолет и ружьё направили на экспертизу.

Напомним, в начале августа житель города Кировска в Ленобласти получил огнестрельную рану стопы, когда выпивал со знакомым. Он решил похвалиться перед собутыльником обрезом и случайно уронил его. От удара об пол оружие выстрелило.