Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

В центре Петербурга нарушитель на мотороллере врезался в экипаж ДПС

мотороллер
© Общественное достояние

В Центральном районе города произошла авария с участием служебной машины, сообщили «Форпосту» в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

В воскресенье, 25 августа, стало известно, что накануне дорожная полиция пыталась поймать нарушителя в центре Петербурга.

По предварительной информации, около полуночи в районе Дворцовой площади дежурный экипаж ДПС заметил мотороллер, который нарушал правила движения. Включив звуковые и световые сигналы, полиция начала преследование.

У дома №19 по Невскому проспекту произошло столкновение двухколёсного транспорта с двигавшейся ему наперерез служебной машиной. Таким образом, нарушитель был пойман.

В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по 12.25 статье КоАП РФ (невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства). Владельцу мотороллера грозит штраф от 500 до 800 рублей.

Отметим, в результате погони никто не пострадал.

Напомним, накануне вечером в посёлке Шушары иномарка наехала на сотрудника полиции, который остановил автомобиль для проверки документов. Нарушитель скрылся с места происшествия.