Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

В Шушарах пьяный безработный на иномарке сбил полицейского

Полиция
Фото © Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В Пушкинском районе города правоохранитель пострадал на службе, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно в воскресенье, 25 августа, накануне в шестом часу утра на Первомайской улице в посёлке Шушары Hyundai Solaris наехал на сотрудника полиции, который остановил автомобиль для проверки документов. Нарушитель скрылся с места происшествия.

Информацию о случившемся передали полицейским нарядам. Спустя несколько часов указанную машину заметили на Школьной улице в Шушарах. Вскоре водителя задержали. Им оказался 21-летний безработный местный житель. Как оказалось, он сел за руль пьяным.

В отношении молодого мужчины составили два административных протокола и отпустили под обязательство о явке. Полицейский, которого сбила корейская иномарка, отделался незначительными травмами.

Напомним, в начале недели на Невском проспекте в Петербурге машина ДПС врезалась в стену дома во время погони за автонарушителем. Как уточнили в региональном МВД, служебный транспорт занесло на мокром асфальте.