Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

Любителя алкоголя наказали за раздачу тумаков ребёнку в петербургском метро

метро
© Общественное достояние

В Северной столице агрессора привлекли к ответственности, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

Во вторник, 27 августа, стало известно, что Смольнинский районный суд Петербурга огласил приговор любителю крепких напитков, который надавал тумаков ребёнку.

Суд установил, что в конце марта этого года подсудимый сильно выпил и спустился в городскую подземку. На переходе со станции метро «Площадь Восстания» на «Маяковскую» у него произошёл конфликт с юным пассажиром. Произошедшее далее в пресс-службе судов описали следующим образом.

«Проявляя пьяную удаль, при большом скоплении пассажиров, умышленно, на почве личных неприязненных отношений нанёс не менее пяти ударов кулаком в область головы и тела несовершеннолетнего Х.» — говорится в сообщении.

В отношении агрессора было возбуждено уголовное дело по 213 и 115 статьям УК РФ (хулиганство; умышленное причинение лёгкого вреда здоровью). Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с аналогичным испытательным сроком, а также обязал возместить пострадавшему нанесённый моральный вред, который тот оценил в 126 тысяч рублей. Подсудимый вину признал.

Напомним, в начале лета станцию метро «Невский проспект-1» временно закрыли из-за ссоры двух пассажиров, один из которых брызнул в оппонента перцовым газом из баллончика. Оба возмутителя спокойствия скрылись с места происшествия.