Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

Родители отказались перевозить в Петербург пострадавшую в Турции девочку

Медицина
© Общественное достояние

Транспортировать юную петербурженку на родину смогут только после улучшения состояния здоровья, сообщило «РИА Новости».

Как стало известно в понедельник, 26 августа, родители 12-летней девочки, которая пострадала в бассейне одного из отелей Турции, отказались перевозить её в Петербург. Школьница на данный момент находится в критическом состоянии. По словам матери пострадавшей, подвергать риску здоровье ребёнка при перевозке никто не будет.

«Мы приняли решение отказаться от транспортировки и подписали соответствующие бумаги. Пока состояние ребёнка не позволяет так рисковать», - сообщила мать девочки.

Как только состояние несовершеннолетней улучшится, её смогут отправить на родину.

Отметим, правительство Петербурга предприняло организационные меры по возвращению школьницы.

«Состояние девочки оценивается как крайне тяжёлое, появилась субфебрильная лихорадка. По нашему мнению, на сегодняшний день состояние девочки позволяет осуществить её транспортировку в Россию, однако это может быть сопряжено с высоким риском осложнений. Родители решили отказаться от транспортировки и не подвергать ребёнка таким рискам», - заявил заведующий отделением реанимации Санкт-Петербургской Детской городской больницы №1 Михаил Русак.

Отметим, когда девочку всё же решат транспортировать, её планируют направить в Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий имени Раухфуса.

Напомним, инцидент произошёл в отеле Sunhill в турецком Бодруме 18 августа. Руку 12-летней петербурженки засосало в трубу бассейна. Отец девочки вытащил её из воды. Пострадавшую госпитализировали в крайне тяжёлом состоянии.