Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C

В Петербурге у громкого военного реконструктора случайно нашли оружейный склад

Пистолет
© Общественное достояние

В Кировском районе города о необычном хобби квартиранта узнали соседи и стражи порядка, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Во вторник, 27 августа, стало известно, что накануне вечером в квартире одного из домов на проспекте Ветеранов в Петербурге раздались грохот и призывы о помощи. Когда в очередной раз кто-то мужским голом прокричал «убивают», местные жители вызвали полицию.

Прибывший по адресу участковый местного отделения установил, что квартиру, в которой раздавался шум, арендует 43-летний уроженец Омска. Помимо основной работы монтажником он увлекается военной реконструкцией и в качестве командира состоит в патриотическом клубе.

При обыске у него дома нашли целый склад огнестрельного и холодного оружия, а также военную экипировку. Среди прочего, правоохранители обнаружили 14 пакетов с дымным порохом и патроны калибра 7,62 мм. Экспертиза установила, что первый относится к категории метательных взрывных веществ, а вторые – снаряжены пиротехническим составом. Опасные предметы изъяли у владельца.

В отношении хозяина квартиры возбуждено уголовное дело по первой части 222.1 статьи УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). В качестве меры пресечения ему избрана подписка о невыезде.

Напомним, в мае этого года у безработного жителя Ленобласти нашли коллекцию клинков и кортиков. За десять лет он насобирал колюще-режущие предметы на уголовное дело.