Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Градсовет Петербурга не возвращался к проекту реконструкции СКК

скк
© Общественное достояние

В Северной столице совещательный архитектурный орган ждёт новых идей для проблемной городской точки, сообщил «Интерфакс».

Как стало известно в среду, 28 августа, Градостроительный совет Петербурга ждёт новые проекты реконструкции спортивно-концертного комплекса «Петербургский».

О том, что Градсовет согласился с возможностью сноса здания СКК ещё в декабре, журналистам напомнил глава городского комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев.

«С проектом СКК сейчас тишина. В принципе Градсовет согласился с возможностью сноса этого здания и строительством нового на этом месте, но архитектура нового должна быть петербургской», – сказал он.

При этом новый проект не должен копировать построенное, отметил Григорьев. Когда эскизы будут представлены, пока что не известно.

Отметим, в последний раз Градсовет обсуждал СКК в начале декабря прошлого года. Тогда было отдано 14 голосов за снос и 13 – против.

Напомним, новую арену на этом месте должны построить к 2023 году. Ранее в Смольном заявляли, что объявят конкурс на реконструкцию здания в начале лета. Однако тендер так и не появился.