Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

Навальный нашёл у Беглова квартиру стоимостью 150 миллионов рублей

ключи
© Общественное достояние

У российских оппозиционеров появились вопросы к временному главе Северной столицы, они задали их в видео, опубликованном канале Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

В среду, 28 августа, Фонд борьбы с коррупцией заявил, что врио губернатора Петербурга Александру Беглову принадлежит 150-метровая квартира на Покровском бульваре в Москве.

Из расследования ФБК следует, что квартиру класса DeLuxe Беглов приобрёл в 2013 году за 150 миллионов рублей. Авторы видео отметили, что на покупку такой недвижимости врио губернатора и его жене пришлось бы копить 30 лет. При этом при расчётах учитывался доход семьи Бегловых только с 2008 по 2012 годы.

В Фонде утверждают, что Беглов также владеет тремя квартирами в Петербурге площадью 35, 56 и 61 квадратных метра. Ещё одна 158-метровая квартира в Москве была выдана ему управлением делами президента.

Согласно декларации врио губернатора Петербурга за 2018 год, опубликованной на сайте Смольного, он имеет в собственности пять квартир и одну квартиру в пользовании.

Напомним, в прошлом году Александр Беглов, по официальным данным, заработал более шести миллионов рублей, а его супруга — почти четыре с половиной миллиона.