Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

В Петербурге начал работать сайт о городском бюджете

скриншот
Фото © budget.gov.spb.ru

В городе на Неве главный финансовый документ города попытались представить в цветных картинках и цитатах чиновников, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В среду, 28 августа, стало известно, что в Петербурге уже два дня работает сайт «Открытый бюджет». На ресурсе можно найти основные данные о городской казне — её структуру, источники доходов, направления расходов.

Данные представлены в цветных схемах. На портале также можно прочесть высказывания врио губернатора Александра Беглова, вице-губернатора Евгения Елина и главы комитета по финансам Алексея Корабельникова об открытости бюджета.

Пока что на ресурсе можно найти информацию о тратах Петербурга на социальные программы, содержание города, содержание государственных учреждений и расходы развития за 2019 год.

Напомним, в начале недели в ЗакСе начались «нулевые чтения» бюджета. Накануне о своих дополнительных финансовых требованиях депутатам рассказывали представители районных администраций. Так, Петродворцовый район попросил средств на съёмки фильма, Петроградский — на развитие школы парусного спорта, а Приморский — на площадки для выгула собак. Все эти предложения парламентский бюджетно-финансовый комитет будет рассматривать детально и в случае одобрения включит их в проект бюджета на этапе второго чтения в ЗакСе.