Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

Депутаты петербургского ЗакСа спросили у Беглова про квартиру в Москве

Александр Беглов
Фото © gov.spb.ru

В городе на Неве продолжилось обсуждение недвижимости временного главы.

В четверг, 29 августа, депутаты Законодательного собрания Петербурга Максим Резник и Борис Вишневский направили запрос врио губернатора Александру Беглову. Они попросили его объяснять, откуда у чиновника нашлись 150 миллионов рублей на квартиру в элитном жилом комплексе в центре Москвы.

Парламентарии отметили, что в контексте выборов хотели бы получить ответ до 8 сентября. Скрин обращения Резник опубликовал в соцсетях.

Отметим, ранее пресс-служба Беглова заявила «Фонтанке», что распространяемая информация о квартире за 150 миллионов искажена.

«Упомянутая квартира была оплачена на стадии строительства в 2005 году по ценам того периода. Её стоимость составляла 16,5 миллиона рублей. Никакого отношения к рыночной стоимости она не имеет. Квартира задекларирована, в чём можно убедиться», — цитирует издание официальный ответ.

Отметим, данные о жилплощади в 150 квадратных метров появились в декларации Беглова в 2018 году.

Напомним, накануне Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о квартире Александра Беглова в центре Москвы. Оппозиционеры утверждали, что жильё стоит не менее 150 миллионов рублей, что значительно превосходит официальный доход чиновника.