Санкт-ПетербургПасмурно+11°C

Комитет по образованию попросил выделить более девяти дополнительных миллиардов

школа
© Общественное достояние

В городе на Неве попытались сократить расходы на одну из приоритетных социальных сфер, сообщил корреспондент «Форпоста».

В четверг, 29 августа, глава петербургского комитета по образованию Жанна Воробьёва заявила, что дополнительная финансовая потребность её ведомства в 2020 году составит более девяти миллиардов рублей. При этом контрольная цифра бюджета – 14,3 миллиарда. Это меньше, чем ранее выделялось ведомству.

Об этом было сказано на «нулевых» чтениях в ЗакСе. Воробьёва рассказала, что средства пустят на различные программы развития среднего образования, открытие профессиональных мастерских, проведение оздоровительных кампаний детей, покупку учебников, ремонт школ, обеспечение льготного питания.

Единоросс Александр Кущак с жалостью отметил, что бюджет Петербурга растёт, а траты на образования падают. Его коллега Елена Киселёва посетовала на то, что в городе выполняются две национальные программы, но при этом федеральный бюджет и министерство просвещения не выделяют комитету по образованию нужного объёма финансирования.

Напомним, ранее дополнительную потребность в 10 миллиардов заявил комитет по культуре.