Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Комитет по законности попросил 958 миллионов на противогазы

противогаз
© Общественное достояние

В городе на Неве не могут найти средства для обеспечения безопасности населения, сообщил корреспондент «Форпоста».

В четверг, 29 августа, петербургский комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности представил в ЗакСе свои дополнительные финансовые потребности на 2020 год. Всего чиновники запросили 1,2 миллиарда.

Основная часть трат, 958 миллионов рублей, должна пойти на средства индивидуальной защиты для неработающего населения Петербурга. Чиновники отметили, что просят на это денег уже много лет, но пока получили только 100 миллионов рублей.

Средства в рамках доппотребностей также требуются на ремонт зданий судебных и правоохранительных органов и на содержание аппарата комитета, который расширился минувшим летом. В ведомстве появился отдел по контролю за проведением публичных мероприятий.

Также нужны финансы для обеспечения безопасности Крестовского острова на время игр Евро-2020.

Депутаты удивились последнему пункту. Они напомнили, что год назад в Петербурге проходил чемпионат мира по футболу, на безопасность которого город потратил большие средства.

«Это же не презервативы, технику можно несколько раз использовать», – пошутил единоросс Андрей Васильев.

Он добавил, что его в целом удивила дополнительная потребность комитета. Парламентарий предположил, что деньги просят на противогазы, потому что председатель ведомства мало интересуется делами законности и правопорядка.

Отметим, базовый объём бюджета органа в следующем году должен составить более пяти миллиардов рублей.

Напомним, ранее с критикой финансовой политики Петербурга в ЗакСе выступил глава комитета по культуре Константин Сухенко.