Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Ресторан Dizzy на канале Грибоедова продолжил работу после массового отравления клиентов

ресторан
© Общественное достояние

В Центральном районе города общепит нарушил требования сотрудников надзорного ведомства, сообщили «Форпосту» в региональном управлении Роспотребнадзора.

В четверг, 29 августа, стало известно, что ресторан Dizzy, расположенный на набережной канала Грибоедова в Петербурге, продолжил принимать гостей, несмотря на временный запрет деятельности.

На прошлой неделе после информации об отравлении клиентов и обнаружении у них кишечной палочки в заведении побывали инспекторы Роспотребнадзора. Они нашли множественные нарушения, составили административный протокол и направили материалы проверки в Куйбышевский районный суд.

Несмотря на предписание надзорного ведомства, владелец ресторана Dizzy — ООО «ТК "Арсенал Трейд"» — принял решение о продолжении работы.

Руководство заведения вызвали для составления очередного протокола об административном правонарушении в региональное управление Роспотребнадзора.

Напомним, на прошлой неделе в социальных сетях петербуржцы пожаловались на плохое самочувствие после посещения ресторана Dizzy. Позже у них всех диагностировали кишечную палочку. Роспотребнадзор вывез из заведения 65 килограммов просрочки и обнаружил, что персонал не соблюдает санитарно-эпидемиологические нормы.