Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C

В отравившем несколько человек ресторане на Грибоедова нашли полцентнера просрочки

Салат
© Общественное достояние

В Центральном районе города клиентов кормили с грубыми нарушениями норм СанПиНа, сообщили «Форпосту» в надзорном ведомстве.

Как стало известно в среду, 21 августа, специалисты петербургского управления Роспотребнадзора проверили заведение Dizzy на канале Грибоедова, где накануне несколько посетителей отравились поданными блюдами. В ходе расследования специалисты выявили несоблюдения санитарно-эпидемиологических норм и обнаружили 65 килограммов просроченной продукции.

Как уточнили в надзорном органе, на кухне ресторана пренебрегали поточностью технологических процессов готовки пищи, а также нормами мытья и обработки столовой посуды. Инспекторы отобрали пробы сырья и готовой еды. Продукцию с истёкшим сроком годности изъяли и утилизировали.

На основании выявленных нарушений Роспотребнадзор составил протокол о временном запрете на деятельность в отношении ООО «ТК "Арсенал Трейд"», владеющей заведением. Документы направят в Куйбышевский суд.

Санитарно-эпидемиологическое расследование продолжается.

Отметим, ранее в социальных сетях петербуржцы пожаловались на плохое самочувствие после питания в ресторане Dizzy, расположенном в доме №32 на канале Грибоедова. У пострадавших диагностировали кишечную инфекцию. Клиенты пришли в кафе поиграть в интеллектуальные игры.

Напомним, накануне Роспотребнадзор проверил пиццерию Chorizo pizza на Петроградской стороне, после визита в которую четырёх детей госпитализировали с симптомами сальмонеллёза. Инспекторы не нашли в заведении следов опасной инфекции.