Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

Смольный в 2020 году не будет субсидировать ЗСД

зсд
Фото © «Магистраль Северной столицы»

Чиновники поделились инвестиционными планами города на Неве, сообщил корреспондент «Форпоста».

В четверг, 29 августа, глава комитета по инвестициям Петербурга Роман Голованов заявил на «нулевых» чтениях бюджета в ЗакСе, что в 2020 году город не будет выплачивать субсидии ООО «Магистраль Северной столицы» по проекту Западного скоростного диаметра.

Причины такого решения он объяснять не стал, а также отказался уточнять, будет ли город субсидировать ЗСД в 2021 и 2022 году.

Кроме того, депутаты спросили Голованова о судьбе Боткинской больницы. Глава комитета рассказал, что достройка второй очереди медучреждения во Фрунзенском районе города обойдётся бюджету в 17 миллиардов рублей. Город решил, что просто отремонтировать и переоборудовать старое здание больницы будет дешевле. Из-за этого проект, у которого уже заложили фундамент, заканчивать пока что не будут, но окончательная его судьба пока неизвестна.

Голованов отметил, что в данный момент в комитете на разных этапах проработки находятся 20 проектов, в том числе по обустройству новых съездов ЗСД.

Напомним, в ЗакСе регулярно возвращаются к вопросу концессионного соглашения Смольного и «Магистрали Северной столицы». Известно, что компания ежегодно получает компенсацию за строительство дороги, если прибыль от эксплуатации ЗСД оказывается меньше указанной в договоре. Точные условия этой сделки не раскрываются.